samedi 1 octobre 2011

Gâteau Mars


INGREDIENTSpour 40 pièces )gateau-mars2.jpg
250 gramme de beurre
4 oeufs
1/2verre de sucre
2 levures, 2 vanilles, 1 cuillère à soupe de maizena ( facultatif )
2 bols de farine
1 verre à thé de noix ou de cacahuètes, ou d'amande moulue
1/2 verre de cacao en poudre
1 bol de noix, ou amande 

PREPARATION:
  -Préchauffer le four à 180°
Dans une terrine versezle beurre fondu, avec les jaunes d'oeufs ( mettre les blancs dans un bol et réserver ), puis rajoutez le sucre et mélangez le tout avec un fouet.
- Rajoutez les levures, vanilles, la cuillère de maizena, puis les 2 bols de farine, les noix + le cacao. Bien mélanger la pâte, en faire une boule ( si la pâte colle n'hésitez pas à rajoutez de la farine ).gateau-mars-pate.jpg
- Beurrez une plaque, prenez un morceau de pâte, faîtes-en un boudin, trempez-le dans les blancs d'oeufs, puis dans les noix ( ou cacahuètes, ou amandes ).
Continuez comme cela jusqu'à épuisement de la pâte.gateau-mars-plateau.jpg
Mettre le plat au four pendant 8 minutes environ.
Une fois les gateaux cuits, laisser-les refroidir puis les tremper dans du miel liquide.

Dégustez, c'est un vrai délice.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...